Torta rustica con pasta brisè all’olio: la preparo senza lievito
Questa torta rustica è una bontà: ha una base di pasta brisè all’olio e un ripieno filante con gli spinaci e lo speck.
È deliziosa come antipasto, magari da offrire per solleticare l’appetito degli invitati a cena, oppure come piatto unico in famiglia, o ancora da portare con sé per un pic-nic o una gita fuori porta.
Si può consumare calda, tiepida, a temperatura ambiente o anche fredda da frigo. L’impasto non contiene né burro né lievito, è quindi un guscio sottile, fragrante e croccante.
Invitante e appagante, è semplice e veloce da preparare, ci garantisce sempre un figurone, ma è facilissima.
Volete scommettere? Prepariamola insieme! Si comincia!
Torta rustica con pasta brisé: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la pasta brisè
200 g di farina 0070 g di olio extravergine d’oliva70 g di acqua fredda10 g di vino biancoun pizzico di bicarbonatoq.b. di sale
per il ripieno:
400 g di spinaci già cotti220 g di ricotta2 uovaq.b. di saleq.b. di pepe5 o 6 fettine di mozzarella (filone per pizze)50 gr di parmigiano
Queste dosi sono perfette per uno stampo da 22 centimetri di diametro.
Il procedimento
Per prima cosa lessiamo gli spinaci in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare del tutto.
Nel mentre, occupiamoci della pasta brisé all’olio.
Mettiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-rustica-con-pasta-brise-allolio-la-preparo-senza-lievito/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER