Torta rovesciata arancia: ricetta senza burro

La torta rovesciata all’arancia e cacao è il mio cavallo di battaglia quando voglio preparare un dessert un po’ raffinato per gli amici di sempre. La combinazione di frutta e cioccolato secondo me è sempre vincente, soprattutto quando si tratta di agrumi, perché smorzano la dolcezza dell’impasto. Solitamente conquista i miei ospiti proprio perché si […]
L'articolo Torta rovesciata arancia: ricetta senza burro proviene da Pane e Mortadella.

La torta rovesciata all’arancia e cacao è il mio cavallo di battaglia quando voglio preparare un dessert un po’ raffinato per gli amici di sempre.

La combinazione di frutta e cioccolato secondo me è sempre vincente, soprattutto quando si tratta di agrumi, perché smorzano la dolcezza dell’impasto.

Solitamente conquista i miei ospiti proprio perché si presenta in una veste originale. Le fettine di arancia che emergono in superficie sono invitanti, ma il merito è soprattutto di Madre Natura!

Io non faccio altro che approfittarne e servirmene per reinventare una ricetta e renderla originale.

Anche se è scenografica, è semplicissima da preparare, in fondo basta sistemare la frutta sul fondo della tortiera, ricoprirla con la pastella al cacao e infornarla.

Se vi ho incuriosite, allacciatevi il grembiule e preparatela con me!

Torta rovesciata arancia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

3 uova130 g zucchero100 ml spremuta d’aranciascorza grattugiata d’arancia125 ml olio di semi350 g farina 0010 g cacao amaro1 arancia a fettina1 bustina di lievito per dolciq.b. di zucchero a velo

Grattugiamo la buccia di un’arancia, poi spremiamone tante quante ne servono per arrivare a 100 millilitri di succo. Filtriamolo e teniamo tutto da parte per un attimo.

Foderiamo con la carta apposita una tortiera da 24 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano.

Rompiamo le uova in una boule capiente e iniziamo a lavorarle con lo sbattitore. Non appena iniziano a schiumare, aggiungiamo lo zucchero e proseguiamo a mescolare con le fruste. Inseriamo la scorza grattugiata di 1 arancia e amalgamiamo ancora. Inseriamo, ora, il cacao e riaccendiamo


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-rovesciata-arancia-ricetta-senza-burro/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.