Torta ricotta e pera di Sal De Riso: vieni ti porto in Costiera con me!

La torta ricotta e pera di Sal De Riso è una vera chicca della pasticceria italiana. Lo chef, infatti, è riuscito ad unire in un solo dolce, tutti i profumi e i sapori della nostra terra. La base è un pan di Spagna alle nocciole, la farcitura è una crema di ricotta e panna intervallata da […]
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La torta ricotta e pera di Sal De Riso è una vera chicca della pasticceria italiana.

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Lo chef, infatti, è riuscito ad unire in un solo dolce, tutti i profumi e i sapori della nostra terra.

La base è un pan di Spagna alle nocciole, la farcitura è una crema di ricotta e panna intervallata da dadini di pere aromatizzate. È facile, quindi, capire che è davvero una ricetta golosa.

Il procedimento per realizzarla è molto elaborato, tuttavia, i passaggi, presi singolarmente, sono semplici. Prendiamoci un po’ di tempo e dedichiamoci alla preparazione di questa torta tanto amata nella mia Costiera Amalfitana. Se seguiremo passo a passo i consigli dello chef, non falliremo.

Torta ricotta e pera di Sal De Riso: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

per il pan di Spagna:3 uova130 gr di zucchero180 gr di nocciole di Giffoni macinate60 gr di farina1 bacca di vaniglia100 gr di burro fusoper la crema:600 gr di ricotta di Tramonti250 ml di panna250 gr di zucchero1 bacca di vanigliaper la bagna:200 gr di acqua140 gr di zucchero100 gr di distillato di pereper la farcitura:350 gr di pere pennate di agerola100 gr di zucchero20 gr di distillato di pere6 gr di amido di maissucco di mezzo


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