Torta panna e fragole: perfetta per compleanni e feste!
Si materializza quasi come un’apparizione questa torta panna e fragole. È un invito all’assaggio, una nuvola bianca soffice e accogliente in cui tuffarsi. Immaginatevi lo stupore quando diremo loro che l’abbiamo preparata con le nostre mani. Già, perché a dispetto della sua presentazione pomposa ed elaborata, questo dolce non è così difficile da preparare come sembra. Basta, infondo, procedere gradualmente e passo a passo, con pazienza e attenzione, la resa finale sarà di altissimo livello.
Che ne dite di provarci insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta panna e fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per il Pan di Spagna:
3 uova120 g di zucchero semolato120 g di farina 001 pizzico di sale finola scorza grattugiata di un limone bio
per la crema chantilly:
200 ml di panna fresca35 g di zucchero a velo1 cucchiaino di estratto alla vaniglia250 g di fragole
per la bagna al limoncello:
200 ml di acqua2 cucchiai di sciroppo all’arancia o liquore a piacere
per decorare:
300 ml di panna fresca50 g di zucchero a veloq.b. di fragole intere (25 circa ).
Con queste dosi otterremo una tortiera da 22 centimetri di diametro.
Il procedimento
Se vogliamo preparare una torta con la bagna alcolica, dobbiamo iniziare da qui: versiamo l’acqua e il liquore in una ciotolina, mescoliamo,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-panna-e-fragole-perfetta-per-compleanni-e-feste/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER