Torta morbida alle ciliegie: una fetta tira l’altra!
La torta morbida alle ciliegie è un dolce morbidissimo, perfetto per colazione, merenda o per confortarci al termine di una giornata faticosa, godendoci un bel film!
Prepararla è semplicissimo, l’unico passaggio un po’ noioso risiede nella pulizia delle ciliegie. Dovremo dividerle una ad una per denocciolarle… ma ne vale la pena.
Una volta pronta, si conserva sotto una campana di vetro a temperatura ambiente, ma se fa caldo, meglio riporla in frigorifero.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta morbida alle ciliegie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
300 g di ciliegie120 g di farina 002 uova90 g di zucchero35 ml di olio di semi45 ml di latte intero1 bustina di lievito in polvere per dolci1 limone biologico, solo la scorza
per decorare:
q.b. di zucchero a veloq.b. di zucchero semolato.
Con queste dosi otterremo un dolce da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica; ungiamo e infariniamo uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro. Teniamo a portata di mano.
Dedichiamoci alle ciliegie, laviamole e asciughiamole. Eliminiamo il picciolo dove presente e dividiamole in due; preleviamo il nocciolo e sistemiamole via via in una ciotola.
Terminata la pulizia della frutta, pensiamo all’impasto.
Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo
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