Torta di riso: la preparo a Pasqua come la faceva la mia mamma
Torta di riso: la preparo a Pasqua come la faceva la mia mamma
Salve a tutti! Oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta di riso preparata dalla mia mamma. Quando ero piccola, questo dolce rappresentava una vera delizia, che assieme alla pastiera, gustavamo solo durante la Pasqua. Oggi, invece, lo apprezziamo in qualsiasi momento. In passato, si preparava un’enorme quantità di impasto da cui si ricavavano sei o sette torte, ognuna arricchita con un aroma diverso. L’impasto veniva diviso in tre parti: una rimaneva al naturale, arricchita solo con fiori d’arancio, nella seconda veniva aggiunta la cannella e nella terza il cacao. Oltre alla torta di riso, durante questa festività, venivano preparate anche pastiere, casatielli e le famose pizze ripiene, il tutto cuocendo nel forno a legna. Questi momenti erano occasione di grande gioia e condivisione per tutta la famiglia, e per noi bambini rappresentavano una festa indimenticabile!
Ma basta con le chiacchiere, vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
N.B: Mi sono permessa di apportare una piccola variante in questo impasto, ho aggiunto l’amido di mais per abbreviare i tempi di cottura.
Torta di riso: la ricetta della mia mamma
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
200 grammi di riso arborio700 ml
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-riso-la-preparo-a-pasqua-come-la-faceva-la-mia-mamma/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER