Torta di pane raffermo: facilissima e golosa, riciclerai il pane sempre così!
La torta di pane raffermo non è soltanto un metodo per riciclare gli avanzi di pane di queste feste, ma una vera e propria meraviglia. A casa mia va letteralmente a ruba, tanto che ho il sospetto che avanzino appositamente il pane per spingermi a prepararla il più spesso possibile. Sembra incredibile, ma da un […]
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La torta di pane raffermo non è soltanto un metodo per riciclare gli avanzi di pane di queste feste, ma una vera e propria meraviglia.
A casa mia va letteralmente a ruba, tanto che ho il sospetto che avanzino appositamente il pane per spingermi a prepararla il più spesso possibile.
Sembra incredibile, ma da un avanzo possiamo ottenere un dolce tanto ricco e goloso da conquistare il palato di tutti. Ha un sapore rustico, un impasto umido, ma compatto.
Ma vediamo insieme come procedere.
Torta di pane raffermo: ingredienti e preparazione
Per questa torta procuriamoci:
250 gr di pane raffermo380 ml di latte125 gr di zucchero2 uova85 gr di burro fuso ma freddo70 gr di cacao amaro110 gr di cioccolato fondente fuso10 gr di lievito per dolciIl procedimento
Scaldiamo il latte in un tegamino, deve solo intiepidirsi.
Spezzettiamo il pane grossolanamente con le mani, poi sistemiamolo in una ciotola e ricopriamolo con il latte tiepido per ammorbidirlo.
Lasciamolo riposare per circa 1 oretta.
A parte, in un’altra terrina, rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo il tutto con lo sbattitore elettrico fino a sciogliere tutti gli ingredienti e raddoppiarne il volume. A questo punto aggiungiamo il burro fuso (a bagnomaria oppure microonde), il lievito ed il cacao.
Con il frullatore
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