Torta di mele norvegese con mandorle e noci: la eplekake
Il suo nome norvegese è impronunciabile o quasi: eplekake, ma per noi è una spettacolare torta di mele con mandorle e cannella.
Torta di mele norvegese: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Morbidissima, aromatica, trionfale nella sua ricchezza, ma piuttosto semplice da realizzare è un dolce burroso e super goloso, perfetto in un pomeriggio d’autunno per coccolarci.
Pubblicità
Il suo profumo inebriante alla cannella richiamerà tutti in cucina, in attesa di poterla gustare.
Che ne dite di prepararla insieme?
Pubblicità
Torta di mele norvegese: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
750 gr di mele250 gr di farina250 gr di zucchero250 gr di burro4 uova8 gr di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto di vanigliaper decorare:80 gr di mandorle a lamelleq.b. di cannella in polvere.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Pubblicità
Il procedimento
Prima di iniziare portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, dovremo utilizzarlo ben morbido.
Ungiamo e infariniamo una tortiera rettangolare da 24×19 centimetri per lato, e teniamola a portata di mano.
Preriscaldiamo il forno a 190° in modalità statica.
Mettiamo il burro morbido a tocchetti nella planetaria, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Possiamo anche procedere a mano.
Ora uniamo un uovo alla volta e lasciamolo assorbire prima di inserire il successivo, inseriamo l’estratto di vaniglia. Setacciamo,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-mele-norvegese-con-mandorle-e-noci-la-eplekake/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER