Torta di mele delle nonna: tutto il sapore di una volta
La torta di mele della nonna. In questi giorni, il clima sembra più mite e le giornate, pian piano, si allungano, così mi è venuta voglia di preparare un dolce che preparava sempre mia nonna in questo periodo. Anche se, a dire il vero, qualsiasi torta che contenga le mele, a mio parere, ha il sapore genuino della campagna e ricorda le ricette di una volta, quelle della nonna.
Avrei voluto, anche aggiungere le amarene sciroppate, come faceva lei, ma, avendo finito la mia scorta, ho preferito non comprarle. Se a qualcuno di voi piacciono particolarmente ne può aggiungerne 50 grammi all’impasto.
Avete voglia di cucinare con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta di mele della nonna: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 uova180 g di zucchero180 ml di latte80 g di burro fuso300 g di farina10 g di lievito in polvere3 mele1 cucchiaino di estratto vanigliail succo di 1 limoneq.b. di zucchero a velo per decorareIl procedimento
Ungiamo ed infariniamo, oppure rivestiamo con carta forno, uno stampo a cerniera di 24 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
Nel mentre, rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo l’estratto di vaniglia
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