Torta di mele capovolta: la torta semplice, amatissima da tutti!
Torta di mele capovolta: la torta semplice, amatissima da tutti!
La Tarte Tatin è una favolosa torta rovesciata nata in Francia, per errore. Le mele cotte e lo strato di caramello rendono questo dolce unico nel suo genere. La leggenda circa la sua nascita rocambolesca risale all’inizio del secolo scorso, quando a Lamotte-Beuvron nella Loira, le sorelle Tatin gestivano una locanda. Una di loro, preparando una crostata, imburrò una tortiera e la cosparse distrattamente di zucchero, ci adagiò le mele e la infornò. Solo in seguito si rese conto di non aver foderato la tortiera con la pasta brisée. Allora corse in forno prelevò la tortiera con le mele e la rivestì la con la pasta, dando così i natali alla ricetta di un dolce delizioso e di successo, tanto che la sua fama giunse ben presto a Parigi e in suo onore prese il nome di Tarte Tatin.
La ricetta è quindi molto semplice, il risultato è decisamente entusiasmante. Seguite attentamente questi consigli e avrete successo garantito. Scegliete mele dolci e farinose che non rilascino troppa acqua in cottura, o rischiereste di non ottenere lo strato di caramello sulla base della torta. Lo stampo deve avere bordi alti ed essere privo di cerniera, per
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