Torta di mele 3 x 9: facile da ricordare ancor più semplice da fare!
Torta di mele 3 x 9: facile da ricordare ancor più semplice da fare!
La torta di mele è un grande classico che non delude mai. Sarà per il suo sapore così familiare che ci riporta all’infanzia, sarà perché contiene tanta frutta e noi mamme siamo sempre contente di poter offrire ai piccoli dei dolci sani e genuini. Questa ricetta, però, è un po’ diversa da quelle tradizionali.
Non serve la bilancia per dosare gli ingredienti, ma un semplice cucchiaio. Contiene tante mele: 3 grandi, dolci e succose.
L’impasto è insolito: ha la consistenza di una pastella, piuttosto liquida, ma con il calore si compatta a puntino e risulta soffice, morbidissimo. Vi riporto i tempi che ho utilizzato io, ma vi raccomando di controllare bene con uno stuzzicadenti. Mi è capitato, infatti, di cucinarla a casa di un’amica e abbiamo dovuto prolungare leggermente la cottura.
Il procedimento è semplicissimo, veloce, tanto che spesso mi faccio aiutare dai bimbi di casa, che contano le cucchiaiate e mi seguono passo a passo, divertendosi un mondo.
Non ci resta che allacciare il grembiule allora! Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta di mele 3 x 9: ingredienti e preparazione
Il nome curioso di questa torta è dovuto al dosaggio degli ingredienti:
3 mele3 uova9 cucchiai di zucchero9 cucchiai di farina9 cucchiai di olio di semi9 cucchiai di latte8 gr di lievito per dolci1 pizzico di cannella (se gradito)q.b. di zucchero a velo per decoraresucco di limone q.b.Procedimento:
Ungiamo una tortiera da 24 centimetri di diametro e infariniamola con cura. Capovolgiamola sul lavello per
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-mele-3-x-9-facile-da-ricordare-ancor-piu-semplice-da-fare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER