
Torta di fichi: morbida, umida, profumata e aromatica
La torta di fichi è un dolce delizioso: profuma di campagna e di limone. Oltre ai fichi freschi, infatti, presenti nell’impasto e come decorazione, a rendere ancora più aromatico il tutto collabora la presenza dell’estratto di vaniglia. Una volta cotta e sfornata, lucidiamola mentre è ancora calda con il miele. Questo trucchetto renderà il nostro […]
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La torta di fichi è un dolce delizioso: profuma di campagna e di limone. Oltre ai fichi freschi, infatti, presenti nell’impasto e come decorazione, a rendere ancora più aromatico il tutto collabora la presenza dell’estratto di vaniglia.
Una volta cotta e sfornata, lucidiamola mentre è ancora calda con il miele. Questo trucchetto renderà il nostro dessert ancora più invitante e aggiungerà una nota di dolcezza ulteriore.
Piacerà a tutti in famiglia e porterà una ventata di buonumore in tavola.
Si mantiene umida e soffice per 3 giorni, ben protetta sotto la campana di vetro e temperatura ambiente.
Che ne dite di prepararla insieme? La ricetta è semplicissima!
Torta di fichi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 uova190 gr di zucchero75 ml di olio di semi150 gr di yogurt bianco250 gr di farina 0016 gr di lievito per dolci300 gr di fichi freschi sbucciati1 cucchiaino di estratto di vanigliaq.b. di miele
Queste dosi sono perfette per una torta da 22 centimetri di diametro.
Il procedimento
Ungiamo e imburriamo uno stampo da 22 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano.
Rompiamo le uova in una terrina, uniamo lo zucchero e montiamole con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto ben gonfio. Ora incorporiamo lo yogurt, uniformiamo, poi versiamo l’olio
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