Torta di Capodanno: il dolce greco ben augurante!
Torta di capodanno (La vasilopita) è un dolce greco, ben augurante per il nuovo anno.
Torta di Capodanno: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta di una torta umida e super soffice, semplice da preparare e molto profumata, dalla consistenza quasi impalpabile. La superficie è tempestata di mandorle a lamelle e zucchero a velo come se piovesse, ma ciò che la rende unica nel suo genere è un piccolo particolare.
Pubblicità
Tradizionalmente, all’interno del suo impasto, viene infilata una monetina, avvolta nella stagnola.
Chi la trova nella sua fetta avrà fortuna e benessere per i prossimi 365 giorni.
Per questo viene servita nella notte del Veglione, al pranzo del primo gennaio o all’Epifania.
Pubblicità
Questa sorpresina casuale al suo interno farà felici i bambini, che saranno in trepida attesa di scoprire chi sarà il più fortunato della tavolata.
Una volta pronta, si conserva inalterata per 3 giorni, ben riposta sotto la campana di vetro.
Torta di Capodanno: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di farina 00300 ml di latte180 gr di zucchero semolato140 gr di burro fuso5 uova1 bustina di lievito per dolciq.b. di scorza di un’arancia biologicaper finire:1 monetina di metalloq.b. di mandorle a lamelleq.b. di zucchero a velo.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo uno
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-capodanno-il-dolce-greco-ben-augurante/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER