Torta del 3: una volta scoperta la ricetta, non la dimentichi più
La torta smemorina o torta del 3 è forse la ricetta più facile in assoluto da ricordare.
Torta smemorina: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Anche chi ha la testa tra le nuvole, come me, una volta preparata non dimenticherà più gli ingredienti né le quantità e potrà replicare la preparazione ovunque si trovi, per soddisfare un desiderio goloso improvviso.
Pubblicità
Perfetta a colazione, a merenda, a fine pasto è uno di quei dolci da credenza, umido e soffice che conquista al primo morso.
Morbidissimo, grazie alla presenza della ricotta, non contiene burro ed è leggerissimo, seppure decisamente appagante.
Per una resa impeccabile, prediligiamo la ricotta fresca che troviamo al banco del supermercato, rispetto a quella confezionata.
Pubblicità
Che ne dite di sperimentare insieme anche questa delizia? Non la scorderemo più!
Torta smemorina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
300 gr di farina 00300 gr di zucchero300 gr di ricotta fresca3 uova30 ml di latte30 gr di olio di semi di girasole16 grammi di lievito per dolciq.b. di zucchero a velo per spolverare.
Se vogliamo possiamo aggiungere anche 30 gr di gocce di cioccolato
Il procedimento
Mezz’ora prima di iniziare la preparazione del nostro dolce, riponiamo le gocce di cioccolato in freezer.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo uno stampo da 25
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-del-3-una-volta-scoperta-la-ricetta-non-la-dimentichi-piu/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER