Torta capovolta alle albicocche
La torta capovolta alle albicocche è un dessert estivo delizioso e bellissimo da vedere.
Sulla superficie, trionfa la frutta caramellata, ricoperta da uno sciroppo zuccherino e burroso che la rende irresistibile; l’impasto è profumato alla vaniglia, morbido e scioglievole.
Eppure, nonostante sia così invitante e goloso, questo dolce è semplicissimo da realizzare.
Perfetto a fine pasto, dopo una cena in famiglia o con gli amici, piacerà a tutti, grandi e piccini.
Torta capovolta alle albicocche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di farina 0016 gr di lievito per dolci4 uova230 gr di zucchero semolato1 cucchiaino di estratto di vaniglia125 gr di burro fuso
per la copertura:
125 ml di acqua75 gr di burro15 albicocche aperte a metà e private del nocciolo.
Queste dosi sono perfette per una tortiera a cerniera da 24 centimetri di diametro.
Il procedimento
Iniziamo a preriscaldare il forno a 160°. Imburriamo il nostro stampo e teniamolo a portata di mano.
Ora prepariamo la copertura. Mettiamo lo zucchero in un tegamino, versiamo l’acqua e facciamolo sciogliere a fiamma dolce, rigirando con un mestolo di legno, poi alziamo il gas e attendiamo che lo sciroppo risulti leggermente ambrato. Togliamo dal fornello e aggiungiamo il burro, rigiriamo bene, poi riversiamo nella tortiera.
Dedichiamoci all’impasto. In una ciotola setacciamo farina
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-capovolta-alle-albicocche/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER