Torta all’uva: un dolce da credenza originale e goloso
La torta all’uva è una delizia di fine estate: ha un impasto morbidissimo e goloso ed è tempestata di chicchi succosi che sprigionano un sapore unico.
Si tratta di un dolce originale, perfetto a colazione o a merenda, semplice e veloce da preparare.
Pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità e tanta frutta. A questo proposito, scegliamola biologica e a chilometro zero. Siamo in piena stagione e non sarà difficile assicurarci che sia matura e zuccherina, senza pesticidi ed economica, il che non guasta!
Meglio, poi, se riusciamo a trovare uva senza semi, perché, ammettiamolo, risultano un po’ fastidiosi! Una volta pronta, si conserva per un massimo di 3 giorni ben protetta sotto la campana di vetro.
Torta all’uva: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
250 gr di farina 00450 gr di uva (nera o bianca)130 gr di zucchero semolato80 gr di burro3 uova10 gr di lievito in polvere per dolci1 pizzico di saleq.b. di zucchero di canna da spolverare.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 centimetri.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
Occupiamoci dell’uva: stacchiamo gli acini dal grappolo e sciacquiamoli, poi tamponiamoli per asciugarli. Teniamoli a portata di mano.
Facciamo fondere il burro a bagnomaria
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