Torta all’arancia glassata: attenzione, questa crea dipendenza
È ufficiale: questa torta all’arancia glassata crea dipendenza, una volta assaggiata non potremo più farne a meno.
Torta all’arancia glassata: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Soffice e profumata all’inverosimile, è un tripudio di golosità dal sapore prettamente invernale!
Pubblicità
È perfetta a colazione, a merenda, ma ci garantisce un figurone anche fine pasto, magari al termine di una cena con gli amici di sempre. Prepararla è piuttosto semplice e per dar modo all’arancia di sprigionare pienamente il suo aroma inebriante, occorre mettere in pratica un trucchetto geniale.
Dovremo sfregare lo zucchero e la scorza grattugiata per qualche minuto, con le mani ovviamente pulite, in modo da liberare gli oli essenziali che si legheranno con i granelli e regaleranno una marcia in più al nostro impasto.
Proviamo subito insieme!
Pubblicità
Torta all’arancia glassata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:160 gr di zucchero semolato200 gr di farina 0010 gr di lievito per dolci125 gr di burro1 arancia biologica grande3 uovaper lo sciroppo:40 gr di zucchero4 cucchiai di acqua1 arancia biologicaper la glassa:180 gr di zucchero a velo2 cucchiai di acqua.
Pubblicità
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo uno stampo da 18 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Dedichiamoci subito all’impasto.
Facciamo fondere il burro a
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-allarancia-glassata-attenzione-questa-crea-dipendenza/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER