Torta al cioccolato senza farina, lievito, uova e burro: proteica e dietetica
Torta al cioccolato senza farina, uova e burro: proteica e dietetica
Tra gli ingredienti di questo impasto speciale non compaiono uova, farina, burro e lievito, volendo possiamo evitare anche lo zucchero. Incredibile?
Procediamo per gradi: al posto delle uova e della farina, si utilizzano i ceci e l’amido di mais; il burro è sostituito da olio di semi e acqua; se vogliamo eliminare anche lo zucchero basterà sostituirlo con lo xilitolo.
Il suo gusto di cioccolato è deciso e invitante, i ceci, invece, in questo tipo di preparazione, non si percepiscono neppure e mantengono un sapore neutro.
Giacché non contiene lievito, il mio consiglio è quello di realizzarlo in uno stampo piccolo, da 20 centimetri al massimo di modo che possa risultare un pochino alta.
Che ne dite di cucinare insieme?
Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta al cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
140 gr ceci cotti70 gr di zucchero oppure dolcificante xilitolo60 gr amido di mais (maizena)60 ml di acqua30 ml di olio di semi15 gr cacao amaro in polvere50 gr di gocce cioccolato fondenteq.b. di zucchero a velo per decorare (a discrezione).
Con queste dosi otterremo circa 6 porzioni pari ad uno stampo da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
Mettiamo l’amido in una terrina, versiamo l’acqua
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-al-cioccolato-senza-farina-lievito-uova-e-burro-proteica-e-dietetica/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER