Torta al cioccolato con solo 2 ingredienti: senza zucchero, senza cottura!

La torta cioccolato e zucca è, a parer mio, una delizia. Per realizzarla, dobbiamo avere a disposizione la crema di zucca, una sorta di base versatile per ogni tipo di preparazione dolce o salata. La preparo con la varietà violina, così chiamata per la sua forma particolare, per la sua polpa poco acquosa, per il […] L'articolo Torta al cioccolato con solo 2 ingredienti: senza zucchero, senza cottura! proviene da Pane e Mortadella.

La torta cioccolato e zucca è, a parer mio, una delizia.

Per realizzarla, dobbiamo avere a disposizione la crema di zucca, una sorta di base versatile per ogni tipo di preparazione dolce o salata.

La preparo con la varietà violina, così chiamata per la sua forma particolare, per la sua polpa poco acquosa, per il suo sapore delicato. Di solito, lo faccio per tempo e la conservo in frigorifero per 4 giorni al massimo, porzionata in barattoli sterili. Allo scadere del tempo, se non l’ho utilizzata (ma capita raramente!!!), la congelo.

Facciamola insieme, così partiremo in anticipo. Ci servono:

500 gr zucca violina

Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo la zucca, dividiamola a metà, mondiamola da filamenti e semi eventuali. Non togliamo la buccia. Sistemiamola su di una teglia rivestita con carta forno e inforniamo a 200° per circa 40 – 50 minuti. Molto varia dalle dimensioni della zucca. Dopo una ventina di minuti, sforniamo e rigiriamo la zucca. Quando risulta ben morbida, estraiamola e lasciamola raffreddare del tutto. Preleviamo la buccia (verrà via facilmente), poi sistemiamo le fettine nel bicchiere alto del frullatore ad immersione e riduciamola in crema.

Trasferiamola in barattoli sterili (qui i consigli giusti per farlo correttamente).

Con questa base possiamo realizzare tantissime ricetta ma oggi faremo la torta con cioccolato fondente e zucca. Facilissima e veloce. Non ci servirà neppure accendere il forno, ma… dovremo riporla in frigorifero per 4 ore (o 2 in freezer) prima di poterla gustare.

Se il risultato non soddisfa


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-al-cioccolato-con-solo-2-ingredienti-senza-zucchero-senza-cottura/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.