Tiramisù ai lamponi: l’alternativa fresca e leggera al classico dolce al cucchiaio
Freschissimo, arioso e goloso, il tiramisù ai lamponi è un’ottima alternativa al tradizionale dolce al cucchiaio, morbido e invitante. E a ben vedere, è anche meglio dell’originale se vogliamo offrirla ai piccoli di casa. Non contiene, infatti, caffeina, perché la bagna per i savoiardi è a base succo di frutta.
La ricetta è semplicissima e molto simile alla classica nel procedimento.
Uova, zucchero e mascarpone sono gli ingredienti classici per la crema di farcitura; biscotti e frutta completano il quadro di quanto necessario per realizzarlo. La resa finale è raffinata, elegante e appagante, soprattutto per il suo sapore rotondo e originale.
Sorprendiamo chi amiamo con un dessert speciale e primaverile.
Mettiamoci al lavoro e cuciniamo insieme!
Si comincia!
Tiramisù ai lamponi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
200 gr di savoiardi4 uova60 gr di zucchero a velo70 gr di zucchero 1 pizzico di sale500 gr di mascarponesucco di lamponi 100% 350 gr di lamponi.Il procedimento
Sciacquiamo i lamponi e tamponiamoli delicatamente.
Rompiamo le uova, separando tuorli da albumi in due ciotole distinte. Montiamo i bianchi a neve, inserendo i 60 grammi di zucchero a velo a poco a poco e un pizzico di sale.
Nella terrina con i rossi, aggiungiamo lo zucchero (70 grammi), e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un
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