Tempura: i segreti e le alternative per preparare la perfetta pastella giapponese
La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese. Il piatto tradizionale viene realizzato friggendo in pastella pesce e verdure. I vegetariani e i vegani potranno preparare facilmente la pastella perfetta per le verdure in tempura seguendo le indicazioni della ricetta originale giapponese e le alternative possibili. Forse non sapevate che la parola tempura non...
Scopri i segreti della tempura, la prelibata pastella giapponese, e esplora alternative creative per rendere unica la tua esperienza culinaria.
La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese. Il piatto tradizionale viene realizzato friggendo in pastella pesce e verdure. I vegetariani e i vegani potranno preparare facilmente la pastella perfetta per le verdure in tempura seguendo le indicazioni della ricetta originale giapponese e le alternative possibili.
Forse non sapevate che la parola tempura non è un termine di origine giapponese, bensì latino e legato alla tradizione cristiana. La tempura secondo la tradizione nacque grazie ai primi contatti tra i giapponesi, i marinai portoghesi e i missionari cristiani.
I cristiani si astenevano dal mangiare carne per tre giorni all’inizio di ogni stagione. Il mercoledì, il venerdì e il sabato mangiavano solo pesce e verdure. Questi periodi venivano chiamati ‘tempora’ e da qui sarebbe nata la parola ‘tempura’. Può anche darsi che la parola tempura derivi dal portoghese, ‘tempero’, che significa spezia o condimento.
Leggi anche: SUSHI VEG: 10 GUSTOSE RICETTE
La ricetta originale della tempura
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/tempura-segreti-alternative/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER