Taralli glassati al limone, ricetta facile!
Taralli glassati al limone, ricetta facile!
Sono semplici da preparare e regalano tanta allegria, oltre che tanta golosità.
Possiamo impastarli a mano o nella planetaria, per fare prima… sono velocissimi da realizzare!
Cuociono in forno e vengono ricoperti da uno strato sottile di acqua, zucchero e limone solo una volta ben freddi.
Devono poi asciugare su una gratella fino a quando la copertura non risulterà bianca e lucida. Allora potremo riporli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Taralli glassati al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per l’impasto500 g di farina 0075 g di strutto2 uova (medie)12 g di ammoniaca per dolci55 g di zucchero120 ml di latte (tiepido)1 limone (buccia)per la glassa200 g di zucchero a velo3o ml di succo di limone1o ml di acqua
Con queste dosi otterremo 12 taralli.
Il procedimento
Facciamo intiepidire il latte in un tegamino e teniamolo a portata di mano.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Se vogliamo impastare a mano, mettiamo tutti gli ingredienti (esclusi quella per la glassa) in una ciotola e iniziamo a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido, compatto e ben legato.
Se, invece, ricorriamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/taralli-glassati-al-limone-ricetta-facile/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER