Succo di albicocche fatto in casa: la ricetta della nonna, dolce e genuino

Succo di albicocche fatto in casa: la ricetta della nonna, dolce e genuino In estate, quando le albicocche raggiungono la piena maturazione, una delle preparazioni che amo di più è il succo di frutta fatto in casa. Un’abitudine che ho imparato da mia madre, e che lei a sua volta aveva preso dalla nonna: nulla […]
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Succo di albicocche fatto in casa: la ricetta della nonna, dolce e genuino

In estate, quando le albicocche raggiungono la piena maturazione, una delle preparazioni che amo di più è il succo di frutta fatto in casa. Un’abitudine che ho imparato da mia madre, e che lei a sua volta aveva preso dalla nonna: nulla si sprecava, e con la frutta buona e matura si riempivano le dispense.

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Oggi vi spiego come preparo il succo di albicocche con la ricetta che ho sempre visto fare in famiglia, perfetta per conservare il sapore dell’estate anche nei mesi freddi.

Succo di albicocche fatto in casa: la ricetta della nonna, dolce e genuino

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Ingredienti (per circa 3 litri di succo)

  • 2 kg di albicocche pulite (snocciolate)
  • 1,5 litri di acqua
  • 650 g di zucchero
  • Succo di 1 limonePreparazione

    Lavo bene le albicocche, le taglio a metà e le privo del nocciolo. Le raccolgo in una pentola capiente con l’acqua, porto lentamente a bollore e lascio cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la polpa si ammorbidisce completamente.

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    A questo punto


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