Storia e ricetta del liquore al Mirto di Sardegna
Il Mirto di Sardegna è una rinomata bevanda molto conosciuta ormai in tutto il mondo. Trova le sue origini popolari in Sardegna, isola che tramanda la sua ricetta ormai da molti anni. La sua colorazione è rosso violacea ed ha una gradazione alcolica abbastanza alta. La sua preparazione non è molto difficile, ma il suo sapore è sicuramente unico.
Mirto di Sardegna: origini
Il Mirto è una pianta che produce un frutto molto simile al mirtillo, ma differente in gusto e modi d’impiego. Il mirto di Sardegna è ottenuto da un antica ricetta tramandata dapprima vocalmente e in seguito arrivata fino a noi.
Diverse sono le preparazioni e differenti gli ingredienti, alcuni infatti utilizzano la sola bacca, ma in alcune ricette possiamo trovare anche le foglie stesse della pianta. Ma ci chiediamo come sia arrivata fino in Sardegna?
Molteplici sono le storie e le leggende dietro questa pianta, dagli antichi Egizi ai Romani, ma che sembrerebbe essere originaria della Grecia. A quanto pare il suo arrivo in Sardegna è da attribuirsi ai banditi sardi che facevano affari con la Corsica. Costoro non
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