Siamo stati da Dao Restaurant: il nuovo tempio della cucina cinese a Roma (dove nessun piatto è adattato al gusto occidentale)

La storia di Jianguo Shu inizia nel 1992 con un lungo viaggio attraverso Russia ed ex Jugoslavia per arrivare in Italia. Prima il lavoro in un laboratorio tessile a Prato, poi Roma dove scopre la sua vocazione: portare nel nostro Paese il vero gusto della cucina cinese. Dal 1999 rilancia lo storico Dragone d’Oro (il...

Mangiare sostenibile

Abbiamo visitato il nuovo Dao Restaurant di via Sardegna a Roma, dove Jianguo Shu porta avanti la sua filosofia di cucina cinese autentica senza compromessi occidentali. Con materie prime italiane d’eccellenza e ricette tradizionali come lo Zhaichang cantonese, il ristorante rappresenta un modello virtuoso di integrazione culturale nel rispetto delle origini.

Silvia Romano

28 Giugno 2025

@Flavia Fiengo

La storia di Jianguo Shu inizia nel 1992 con un lungo viaggio attraverso Russia ed ex Jugoslavia per arrivare in Italia. Prima il lavoro in un laboratorio tessile a Prato, poi Roma dove scopre la sua vocazione: portare nel nostro Paese il vero gusto della cucina cinese. Dal 1999 rilancia lo storico Dragone d’Oro (il ristorante della famiglia della moglie) a piazza Bologna, fino ad arrivare al 2012 con l’apertura del primo Dao Restaurant.

Oggi, a 33 anni dal suo arrivo in Italia, Jianguo ha inaugurato la nuova sede di Dao Restaurant in via Sardegna, vicino a Via Veneto. Un progetto che


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