Sfinci siciliani: le frittelle con l’uvetta che sono una meraviglia
Gli sfinci siciliani sono delle golose frittelle tempestate di uvetta. Gonfi e dorati, morbidissimi e gustosi, friggono in abbondante olio di semi e sono irresistibili.
Sfinci: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Preparare l’impasto non è affatto difficile e servono pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine: acqua, zucchero, farina e lievito. Una volta pronto, però, dovremo lasciarlo riposare per 5 ore almeno, in modo da permettergli di raddoppiare il suo volume iniziale.
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A questo punto potremo cuocere le nostre frittelle, lasciandole scivolare nella casseruola a mucchietti. La loro forma buffa e originale, diversa per ognuna, conquisterà tutti al solo loro apparire. E quando il morso affonderà nella loro consistenza soffice, sarà amore al primo assaggio!
Sfinci: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
50 gr di zucchero500 gr di farina 00500 ml di acqua tiepida4 gr di lievito di birra secco1 pizzico di sale fino100 gr di uva sultaninaper friggere:olio di semiper cospargere:zucchero semolato
Con queste dosi otterremo 40 sfinci circa.
Il procedimento
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Per iniziare, mettiamo subito l’uvetta in ammollo e lasciamola idratarsi per una decina di minuti.
Nel mentre, dedichiamoci all’impasto.
In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida (500 ml), lo zucchero e il lievito. Lavoriamo bene con una frusta a mano per sciogliere tutti i granelli. Teniamo a portata di
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