
Sfamare i bambini in Africa trasformando il dado da brodo: ti racconto la rivoluzione silenziosa di questa nutrizionista nigeriana
In un Paese in cui oltre il 40% della popolazione vive al di sotto della soglia di povertà, con circa 83 milioni di persone che soffrono la fame, la sfida di superare la mancanza di cibo ha spinto una donna a sviluppare e riprogettare dadi da brodo e promuovere una vera rivoluzione alimentare in Nigeria,...
Tra le voci più influenti di TIME100 Health 2025, lei, al secolo Ladidi Kuluwa Bako-Aiyegbusi, ha fortificato letteralmente un alimento base per i bambini della Nigeria
1 Luglio 2025
@Gates Foundation
In un Paese in cui oltre il 40% della popolazione vive al di sotto della soglia di povertà, con circa 83 milioni di persone che soffrono la fame, la sfida di superare la mancanza di cibo ha spinto una donna a sviluppare e riprogettare dadi da brodo e promuovere una vera rivoluzione alimentare in Nigeria, in Africa.
Lei è Ladidi Kuluwa Bako-Aiyegbusi, direttrice-capo del dipartimento di nutrizione del Ministero della Salute e del Benessere Sociale nigeriano e nutrizionista, e collaborando con l’Agenzia nigeriana per l’amministrazione e il controllo degli alimenti e dei farmaci, nonché con aziende del settore privato, è ora alla guida di un programma innovativo che prende un alimento base comune di molte cucine nigeriane, i dadi da brodo, e li fortifica con
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