
Se proprio mangi tonno in scatola, ti spiego perché dovresti acquistare almeno quello in vetro
Chi consuma tonno in scatola rischia di ingerire residui di Bisfenolo A, sostanza chimica impiegata per la produzione di confezioni destinate all’uso alimentare. A metterci in guardia sul rischio della migrazione di questo composto nei cibi è il nuovo test condotto dalla rivista Il Salvagente, che ha analizzato 6 scatolette di tonno sott’olio di varie...
Consumi il tonno regolarmente? Ti spieghiamo perché dovresti smettere di acquistare quello in scatola e prediligere il pesce venduto nelle confezioni di vetro
Chi consuma tonno in scatola rischia di ingerire residui di Bisfenolo A, sostanza chimica impiegata per la produzione di confezioni destinate all’uso alimentare. A metterci in guardia sul rischio della migrazione di questo composto nei cibi è il nuovo test condotto dalla rivista Il Salvagente, che ha analizzato 6 scatolette di tonno sott’olio di varie marche (i cui nomi non sono stari resi noti).
Dai risultati è emerso, infatti, che tutti i prodotti presi in esame contenevano tracce di Bisfenolo A, anche se sempre sotto i limiti previsti dalla legge (anche se con le nuove norme al vaglio dell’Efsa, che sta pensando di aumentare di almeno 100 volte le soglie della dose giornaliera tollerabile, la presenza di particelle di Bisfenolo A diventa decisamente più significativa).
Nello specifico le scatolette di tonno analizzate contenevano residui di Bisfenolo A nel pari a 0,03 e 0,04 mg/kg (il limite di migrazione ammesso dal Regolamento Ue 2018/213 è
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