Se proprio devi mangiare salmone affumicato a Natale e Capodanno, tieni a mente queste cose prima di acquistarlo

È uno dei grandi classici delle feste, immancabile sulle tavole di Natale e Capodanno. Ma il salmone affumicato, così come lo troviamo comunemente nei supermercati, è tutt’altro che un alimento “innocente”. A ricordarlo sono gli esperti francesi della rivista dei consumatori Que Choisir, che invitano a fare molta attenzione a cosa compriamo – e soprattutto...

Speciale Natale

In molti porteranno il salmone affumicato in tavola a Natale e Capodanno, ma gli esperti di Que Choisir ricordano che si tratta di un alimento molto controverso. Ecco cosa dovresti sapere, se proprio non puoi fare a meno di acquistarlo

Francesca Biagioli

24 Dicembre 2025

È uno dei grandi classici delle feste, immancabile sulle tavole di Natale e Capodanno. Ma il salmone affumicato, così come lo troviamo comunemente nei supermercati, è tutt’altro che un alimento “innocente”. A ricordarlo sono gli esperti francesi della rivista dei consumatori Que Choisir, che invitano a fare molta attenzione a cosa compriamo – e soprattutto a quanto spesso lo consumiamo.

Dietro a quelle sottili fette rosa vendute in blister si nasconde infatti, nella maggior parte dei casi, un sistema di allevamento intensivo. I principali paesi produttori – Norvegia, Scozia e Cile


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