Scoperto un nuovo gusto di base: il cloruro di ammonio

Uno studio dell'USC Dornsife ha identificato il cloruro di ammonio come un nuovo gusto di base percepito dalla lingua umana. L'articolo Scoperto un nuovo gusto di base: il cloruro di ammonio sembra essere il primo su Scienze Notizie.

Uno studio dell’USC Dornsife ha identificato il cloruro di ammonio come un nuovo gusto di base percepito dalla lingua umana.

Un adulto medio ha tra i 2.000 e i 10.000 papille gustative sulla lingua.(Antonio Guillem/Shutterstock.com)

Un nuovo studio condotto dall’USC Dornsife ha suggerito l’esistenza di un nuovo gusto di base che può essere rilevato dalla lingua. Oltre ai gusti dolce, salato, acido, amaro e umami, sembra che la lingua possa anche percepire il cloruro di ammonio come un gusto di base. Gli scienziati hanno da tempo notato che la lingua risponde al cloruro di ammonio, ma questa ricerca ha permesso di individuare i recettori specifici sulla lingua che reagiscono a questa sostanza. La chiave di tutto è una proteina chiamata OTOP1, che si trova nelle membrane cellulari e forma un canale per gli ioni idrogeno che si muovono all’interno delle cellule. Questa stessa proteina è responsabile della percezione dell’acidità, come quella del succo di limone o dell’aceto. Gli scienziati hanno ipotizzato che la proteina OTOP1 potesse anche rispondere al cloruro di ammonio, poiché è correlato all’acidità. Per


Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2023/10/29/scoperto-un-nuovo-gusto-di-base-il-cloruro-di-ammonio-1775410


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.