Schiacciata di zucchine senza farina: la preparo con i ceci
Questa schiacciata di zucchine si prepara senza farina, ma con i ceci precotti, quelli che troviamo in scatola al supermercato, per capirci.
Ed è buonissima! Si tratta di una ricetta priva di glutine, leggera ma nutriente e altamente proteica.
Semplicissima da realizzare si prepara in pochi minuti.
Possiamo servirla come aperitivo, con qualche salsina di accompagnamento o con dei salumi, dei formaggi oppure ancora portarla in tavola per accompagnare le altre pietanze, piacerà a grandi e piccini.
Cuoce in un baleno e in meno di un’ora potremo gustarci una vera prelibatezza.
Schiacciata di ceci e zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorre:
550 gr ceci in scatola200 gr zucchine2 uova50 gr parmigiano grattugiatosale e pepeolio extravergine di oliva
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Sciacquiamo le zucchine e spuntiamole, poi grattugiamole con una grattugia a fori larghi e raccogliamole in una ciotola. Saliamole appena, rigiriamo per distribuire bene il tutto, poi proteggiamo il recipiente con uno straccio e lasciamo riposare per 30 minuti.
Intanto, scoliamo i ceci e mettiamoli nel robot da cucina. Azioniamolo e facciamolo lavorare fino ad ottenere un crema liscia. Portiamo verso le lame i ceci che rimangono sui bordi del boccale e proseguiamo a frullare.
Preriscaldiamo il forno a 180° e ungiamo lo stampo per
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/schiacciata-di-zucchine-senza-farina-la-preparo-con-i-ceci/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER