Scaloppine ai funghi porcini: un secondo autunnale irresistibile
Le scaloppine ai funghi porcini sono un secondo dal tipico sapore autunnale.
Scaloppine ai funghi porcini: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Profumatissime, cremose, piaceranno a grandi e piccini.
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Sono piuttosto semplici da preparare e non richiedono una maestria particolare.
In poche e semplici mosse porteremo in tavola un manicaretto appagante e gustoso.
Spariranno alla velocità delle luce, ma se dovessero avanzare, possiamo conservale in frigorifero per un giorno, ben protette in un contenitore ermetico. Prima di servirle, ricordiamoci di scaldarle per renderle invitanti come appena fatte.
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Scaloppine ai funghi porcini: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di fettine di vitello40 gr di burro1 bicchiere di vino biancoq.b. di farina 00olio extravergine di oliva1 ramettino di timosale e pepeper i funghi:700 gr di porcini1 spicchio di aglioolio extravergine di olivasaleper finalizzare:40 gr di burroprezzemolo tritato
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Infariniamo le fettine di carne per bene, in modo da ricoprire tutta la superficie. Teniamole a portata di mano.
Facciamo fondere il burro in una padella antiaderente, uniamo il timo e rosoliamo il vitello su ambo i lati. Versiamo il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Aggiustiamo sale e pepe e inseriamo il coperchio.
Lasciamo cuocere per una ventina di minuti a fuoco dolce e nel mentre occupiamoci dei funghi.
Passiamoli
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