Sbrisolona, la ricetta della tradizione

Come preparare a casa il dolce tipico di Mantova, in occasione del Festival della Sbrisolona & C., dal 13 al 15 ottobre

W la sbrisolona e gli altri dolci tipici di Mantova, a cui la città lombarda dedica una tre giorni a tutta golosità (Festival della Sbrisolona & C., dal 13 al 15 ottobre), durante la quale il centro storico sarà animato da eventi e degustazioni di specialità zuccherine come lo spumoso Anello di Monaco, la bellissima Torta delle Rose, la Torta Elvezia a tre strati, la Torta sabbiosa priva di glutine… E naturalmente la più famosa di tutte: quella «torta di briciole» reralizzata già prima del Seicento, quando arrivò anche alla corte dei Gonzaga.

Custodi del gusto: La Tur dal Sucar

«La sbrisolona è nata nelle campagne mantovane ed è uno dei primi dolci locali realizzati dalle massaie, con quello che avevano a disposizione: uova, fioretto di farina gialla, grasso del maiale di cui non si doveva buttare niente (poi sostituito dal burro) e mandorle, che oggi arrivano prevalentemente dalla Puglia, ma i cui alberi un tempo


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