Sbriciolata patate e salsiccia: morbida e saporita, spettacolare
La sbriciolata patate e salsiccia è un piatto unico davvero irresistibile.
Perfetta in famiglia per un pasto saporito e nutriente, ha una base di patate rosse lessate e ridotte in purea e un ripieno succulento di salsiccia e filone per pizze.
I passaggi sono facilissimi se presi singolarmente.
Armiamoci di pazienza e cuciniamo insieme, ne vale assolutamente la pena!
Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Sbriciolata patate e salsiccia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
600 g di patate rosse1 uovo90 parmigiano reggiano160 g di amido di maisq.b. di sale e pepe
per il ripieno:
350 g di salsiccia500 g di filone per pizze50 ml di vino bianco1 scalogno
Con queste dosi otterremo circa 6 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo lessando le patate. Mettiamole in una casseruola e ricopriamole con l’acqua fredda. Portiamo a bollore e fiamma allegra e cuociamole per circa 30 minuti a partire dall’ebollizione. Sono pronte quando potremo trapassarle facilmente con una forchetta.
Scoliamole e lasciamole intiepidire.
Intanto, tagliamo il filone per pizze a fettine e teniamo da parte.
Occupiamoci della farcitura. Incidiamo la salsiccia con un coltellino e sgraniamola per liberarla dal budello. Tritiamo lo scalogno e facciamolo rosolare in una padella antiaderente con un giro di olio a fiamma bassa. Alziamo il fuoco e inseriamo la salsiccia sbriciolata, lasciamo rosolare e
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