Salsa cocktail o salsa rosa

La salsa cocktail è un grande classico della cucina, soprattutto in abbinamento con i gamberetti. È conosciuta anche come salsa rosa e i suoi utilizzi non si limitano agli antipasti. È deliziosa sul pesce, con le verdure fresche, con le uova sode, ma anche nei panini, sulle tartine, magari per un buffet di compleanno. Insomma […] L'articolo Salsa cocktail o salsa rosa proviene da Pane e Mortadella.

La salsa cocktail è un grande classico della cucina, soprattutto in abbinamento con i gamberetti.

È conosciuta anche come salsa rosa e i suoi utilizzi non si limitano agli antipasti. È deliziosa sul pesce, con le verdure fresche, con le uova sode, ma anche nei panini, sulle tartine, magari per un buffet di compleanno.

Insomma è versatile e inconfondibile, con quel suo retrogusto al cognac.

È semplicissima da fare, partendo da una base di maionese. Prepariamo anche quella con le nostre mani, faremo in un minuto! Il segreto consiste nel lavorare bene gli ingredienti con il frullatore ad immersione, alzandolo e abbassandolo nel bicchiere mentre versiamo l’olio a filo per incorporare aria e montare il tuorlo.

Se la realizzeremo con le nostre mani, il suo sapore sarà insuperabile!

Salsa cocktail: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

1 cucchiaino di salsa Worcestershire120 gr di ketchup (qui la ricetta per prepararlo in casa)10 gr di senape1 cucchiaio di Cognac

per la maionese:

2 tuorli a temperatura ambiente25 ml di succo di limone1 cucchiaino di aceto260 ml di olio di semi di girasolepepe e sale

Con queste dosi soddisfaremo lo sfizio di 4 persone.

Il procedimento

Innanzitutto occupiamoci della maionese. Mettiamo i tuorli nel bicchiere alto con il sale e il pepe. Spremiamo un limone


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