Salmone Marinato: l’antipasto perfetto per un Natale indimenticabile
Il salmone marinato è un antipasto delicato, elegante e molto saporito.
Salmone Marinato: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Prepariamolo per Natale e stupiamo i nostri ospiti con questa specialità.
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Riuscirci è piuttosto semplice, l’unica difficoltà, forse, consiste nella scelta del pescato che deve essere freschissimo.
Optiamo per una qualità alta e certificata, verifichiamo che abbia striature bianche, quel grasso che lo rende saporito e irresistibile. Fatto ciò, dovremo tagliarlo con cautela, affettandolo sottilmente.
A parte, emulsioniamo olio, limone, aceto e le spezie. Lasciamo riposare il salmone nella sua marinatura per un’ora almeno, meglio per una notte intera. Più tempo gli concederemo, più le carni del pesce di imbibiranno nel liquido, acquisendo un gusto davvero unico e speciale.
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Se possiamo, facciamolo marinare per una notte intera.
Una volta pronto, si conserva per un massimo di 5 giorni in frigo, ma sicuramente, sparirà prima!
Salmone Marinato: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
750 gr di filetto di salbmone1 limone biologicoolio extravergine d’olivaq.b. di pepe rosaq.b. di sale20 ml di aceto di mele1 spicchio di aglioq.b. di origanoq.b. di timoq.b. di aneto fresco q.b. di capperi dissalati per guarnire
Con queste dosi otterremo 4 porzioni
Il procedimento
Priviamo il salmone delle spine, della pelle e delle lische, quindi affettiamolo sottilmente, anche in modo irregolare. Adagiamo le fettine
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