Rischia la vita per cucinare un pollo: come evitare la sepsi e altre malattie in cucina
Una zuppa di pollo, seppur ben cotta, ha rischiato di esserle fatale. La vicenda la racconta Tereza, una giovane donna sportiva e dinamica che si è ritrovata nell’arco di pochi giorni dall’incanto di Bali a lottare in ospedale contro la sepsi, a causa di un’infezione che la stava trascinando improvvisamente verso la morte. Oltre la dimensione personale, questa storia ci spiega bene i rischi in cucina e perché la sicurezza alimentare è una priorità a livello europeo.
(Quasi) in perfetta forma
Istruttrice di yoga, appassionata di boxe e di escursioni estreme in montagna, Tereza è il prototipo di una persona in forma e attenta alla salute. Dalla Repubblica Ceca si è trasferita in Indonesia, ma nel marzo di quest’anno programma di andare a trovare genitori e amici nel Paese natale. “Circa un mese prima della partenza, avevo contratto la variante Omicron del Covid-19, che ha azzerato la mia immunità”, spiega la giovane donna, che non soffriva da anni di raffreddore o influenza. Circa cinque giorni prima del volo, preparando un pollo per un brodo, Tereza si accorge di un taglio
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