Questo primo piatto, pennette ricotta e asparagi, si prepara in pochissimo tempo e fa impazzire tutta la famiglia

Un primo piatto vegetariano delicato ma allo stesso tempo nutriente grazie alle proprietà di questo ortaggio tipicamente primaverile: l’Asparago. Che sia selvatico o coltivato, con il suo sapore leggero ma gustoso arricchito con la ricotta è l’ideale per una cenetta disintossicante dopo una lunga giornata di lavoro, magari accompagnato da un buon vino bianco del...

Scopri la ricetta di questo primo piatto primaverile

Un primo piatto vegetariano delicato ma allo stesso tempo nutriente grazie alle proprietà di questo ortaggio tipicamente primaverile: l’Asparago. Che sia selvatico o coltivato, con il suo sapore leggero ma gustoso arricchito con la ricotta è l’ideale per una cenetta disintossicante dopo una lunga giornata di lavoro, magari accompagnato da un buon vino bianco del contadino.

Ingredienti (per due persone)

250g di pennette rigate integrali 200g asparagi verdi 150g ricotta fresca ovina parmigiano grattugiato olio sale cipolla peperoncino

Preparazione

Mondiamo gli asparagi togliendo la parte del gambo più dura e li peliamo per eliminare la scorzetta superficiale; li leghiamo insieme con uno spago e li lessiamo in acqua salata, mettendoli in verticali in una pentola alta, lasciando però le punte fuori dall’acqua. A cottura terminata li scoliamo e una volta intiepiditi li tagliamo a piccoli pezzi, tenendo da parte le punte.

Ora prepariamo una crema di asparagi mettendo i pezzetti appena tagliati in un mixer insieme alla ricotta, il parmigiano, un pizzico di


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