Questo ospedale ha trasformato il tetto in una fattoria dove coltivare verdure fresche per i pazienti (e non solo)
Il Boston Medical Center ha trasformato il suo tetto in una fattoria dove coltiva verdure fresche e nutrienti che distribuisce nelle mense e cucine e mette a disposizione dei pazienti con maggiore necessità
Il Boston Medical Center (BMC) ha intrapreso un’iniziativa pionieristica trasformando il tetto del suo ospedale in una vera e propria fattoria, con l’obiettivo di migliorare la qualità del cibo offerto ai pazienti e, al contempo, promuovere la sostenibilità.
Questo approccio, definito “food as medicine”, riflette la visione del BMC: il cibo è considerato una parte fondamentale del processo di guarigione. L’ospedale, infatti, coltiva verdure fresche e nutrienti come cavoli, rucola, bietole e bok choy, distribuendole non solo nelle sue mense e cucine, ma anche nella dispensa alimentare a disposizione dei pazienti con maggiore necessità.
La prima fattoria sul tetto di BMC, aperta nel 2017, si estende per oltre 650 metri quadrati e produce circa 2.200 kg di ortaggi per stagione. Questa innovazione ha generato un grande interesse, portando il BMC a inaugurare una seconda fattoria sul tetto, la Newmarket Farm, di
Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/agricoltura/ospedale-tetto-fattoria-verdure-fresche/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER