Questo è il primo panettone artigianale con farina di grilli e insetti caramellati, ma che sapore ha?
Il pasticcere Davide Muro ha realizzato il primo panettone artigianale con farina di grilli e insetti caramellati. Scopriamo cosa contiene e le caratteristiche principali
Era da un po’ che l’interesse (o meglio la polemica) nei confronti della farina di grilli e altri novel food sembrava essersi affievolito in Italia. Ora, però, con il debutto del primo panettone a base di farina di grilli, l’attenzione potrebbe tornare alta, soprattutto considerando quanto sia difficile, nel nostro Paese, far accettare questo genere di innovazioni alimentari.
Parliamo di PanCricri, ideato da Davide Muro, pasticcere presso l’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (Piemonte), un prodotto che ha debuttato al Campionato del Mondo del Panettone di Napoli, suscitando da un lato curiosità e, dall’altro – come era prevedibile – un acceso dibattito.
Cosa rende speciale questo panettone? L’avrete già intuito, ma vediamo più da vicino cosa contiene.
PanCricri, gli ingredienti
PanCricri contiene farina di grilli, che costituisce però solo l’1% dell’impasto. Questo dosaggio ridotto è il risultato di numerosi esperimenti fatti per trovare il giusto equilibrio: una quantità maggiore avrebbe compromesso il sapore,
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