
Questo è il peggiore olio extravergine di oliva che puoi trovare al supermercato
Un test condotto in Svizzera dalla rivista K-Tipp e dalla trasmissione tv Kassensturz ha messo sotto esame 13 oli extravergine di oliva biologici e non. Il verdetto non lascia spazio a dubbi: non tutti gli “extravergine” meritano questo nome. Il peggior risultato lo ha ottenuto l’olio biologico Primadonna di Lidl, giudicato “stagnante e fangoso” dagli...
l test svizzero K-Tipp boccia l’olio bio Lidl definendolo “stagnante e fangoso”. Vince Manor Bio, ma la sorpresa è Aldi: buon extravergine a meno di 10 euro.
12 Ottobre 2025
Un test condotto in Svizzera dalla rivista K-Tipp e dalla trasmissione tv Kassensturz ha messo sotto esame 13 oli extravergine di oliva biologici e non. Il verdetto non lascia spazio a dubbi: non tutti gli “extravergine” meritano questo nome.
Il peggior risultato lo ha ottenuto l’olio biologico Primadonna di Lidl, giudicato “stagnante e fangoso” dagli esperti. Non solo bocciato: secondo la giuria non dovrebbe neanche essere venduto come “extravergine”.
Male anche l’olio spagnolo Ybarra, venduto da Denner, che ha raccolto appena 4,3 punti su 10 con un profilo considerato poco armonico.
“Extravergine” non basta
L’etichetta dovrebbe garantire qualità: olive spremute a freddo, massimo 27°C, niente trattamenti chimici. In realtà, il marchio non è sempre sinonimo di eccellenza. Le aziende spesso mescolano olive di diverse origini e
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