![Queste sono le 5 fonti di microplastiche più pericolose (e sono tutte nella tua cucina) 1 microplastiche in cucina.jpg](https://lacittanews.it/wp-content/uploads/2024/07/microplastiche-in-cucina.jpg)
Queste sono le 5 fonti di microplastiche più pericolose (e sono tutte nella tua cucina)
Non ce ne rendiamo conto, ma alcuni oggetti che usiamo quotidianamente in cucina possono trasformarsi in fonte di pericolose microplastiche: ecco quali sono
@Canva
Le microplastiche sono ormai ovunque e la loro diffusione rende difficile tracciarle. Queste minuscole particelle derivano dalla decomposizione di plastica più grande e sono associate a gravi problemi di salute, come attacchi di cuore, problemi di fertilità e cancro.
Ma da dove arrivano queste pericolose particelle? Talvolta siamo noi stessi a produrle, con le nostre scelte di acquisto poco consapevoli e con oggetti di tutti i giorni che le rilasciano – proprio nel nostro ambiente domestico.
In questo articolo vi elenchiamo cinque prodotti comuni in cucina che contribuiscono al rilascio di microplastiche nel nostro ambiente, suggerendovi alternative più ecologiche e sicure.
Leggi anche: Microplastiche, quando a diffonderle sono proprio gli impianti di riciclaggio: l’effetto boomerang che non ti aspetti
Taglieri di plastica
Comodi, leggeri e solitamente anche molto colorati, i taglieri in plastica sono oggetti che possono esporre gli esseri umani a milioni di microplastiche ogni anno.
Il motivo è molto semplice: utilizzare
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER