Questa geniale etichetta è dinamica e cambia colore se la carne è scaduta
Un’etichetta dinamica che cambia colore per indicare la freschezza della carne confezionata, è questa l’idea di uno studio giapponese per aumentare la sicurezza alimentare
Negli ultimi anni, l’attenzione verso la sicurezza alimentare è cresciuta notevolmente, spingendo molti consumatori a fare scelte più consapevoli, soprattutto per quanto riguarda i prodotti freschi. Il problema è però che le etichette tradizionali, che riportano la data di scadenza, non sempre riflettono accuratamente lo stato di freschezza degli alimenti, che potrebbero essere stati mal conservati e quindi diventare pericolosi per la salute prima della data indicata.
Come si può colmare questa lacuna? Un innovativo design giapponese ha trovato una soluzione creativa, introducendo un’etichetta dinamica che cambia colore in base alla freschezza della carne confezionata.
L’etichetta è stata sviluppata dal design studio giapponese TO-GENKYO e ha una forma che richiama la clessidra, simbolo del passare del tempo. Il suo funzionamento è davvero semplice: l’etichetta è stampata con un inchiostro speciale che reagisce all’ammoniaca, un gas che la carne rilascia quando inizia a deteriorarsi. Quando la carne perde freschezza, la quantità di ammoniaca
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER