
Pulire i gamberi e i gamberoni: la procedura corretta
Gamberi e gamberoni sono un alimento prelibato, ma per goderli appieno dobbiamo pulire questi crostacei in maniera perfetta.
La loro carne saporita, soda e compatta è inconfondibile e si presta alla realizzazione di numerose ricetta.
Piacciono a grandi e piccini e possiamo utilizzarli per moltissime ricette: come aperitivo, per condire un primo, come secondo piatto, alla piastra, alla griglia, in crosta.
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Diverse sono le varietà nel nostro mare pescoso, ma possiamo a grandi linee distinguerli in tre filoni: quelli piccoli piccoli, i gamberetti, quelli medi, i gamberi, quelli grandi, i gamberoni.
E sono tutti buonissimi, ma devono essere puliti alla perfezione.
Impariamo insieme ogni passaggio.
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Pulire i gamberi e i gamberoni: la procedura corretta
Per iniziare, dobbiamo sciacquare i nostri crostacei sotto al getto del rubinetto. Fatto questo, possiamo procedere alla pulitura vera e propria. Afferriamo la testa con due dita, spingendo sul punto di congiunzione con il corpo e sfiliamola delicatamente. Adagiamolo su un lato e stacchiamo le zampette.
A questo punto, liberiamolo dal carapace infilando un polpastrello tra la carne e il guscio, si toglierà facilmente.
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Finito? Assolutamente no! C’è ancora un piccolo passaggio indispensabile per garantirci un gusto amabile: dobbiamo levare l’intestino, ha un sapore amarissimo e davvero sgradevole.
Incidiamo il dorso proprio là dove individuiamo un
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