Prima di lasciare casa metti questo nel freezer, il trucco che ti salva da imprevisti
Scongelare e ricongelare il cibo fa male alla nostra salute? Ecco perchè in tanti mettono una monetina nel freezer quando devono partire!
Il congelamento dei prodotti a temperature inferiori a -18°C è un ottimo modo per fermare lo sviluppo dei microrganismi e conservare gli alimenti per settimane o mesi senza alterarne il gusto, l’odore o la consistenza. Tuttavia, il congelamento domestico non è come quello industriale, quindi è importante congelare bene e scongelare in modo corretto.
Perchè non si devono ricongelare gli alimenti
Come abbiamo già detto, il congelamento previene la crescita dei microrganismi, ma quando scongeliamo i cibi, questi tornano a prosperare, per cui se dovessimo congelare nuovamente l’alimento, lo preserveremmo con un carico ancora più elevato di microrganismi. Durante lo scongelamento, l’acqua contenuta negli alimenti diviene un terreno ideale per la moltiplicazione dei microrganismi. Gli alimenti, quindi, non sono più sicuri.
Nel ricongelamento, oltre al rischio di riattivazione e moltiplicazione dei microrganismi, c’è da considerare che le basse temperature fanno sì che l’acqua dell’alimento si cristallizzi, facendogli perdere consistenza e sapore. Il linea di massima, è consigliabile scongelare
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