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Polpo surgelato: i segreti per cucinarlo bene
Il polpo surgelato è un’ottima soluzione per poter disporre di un ingrediente fondamentale della cucina mediterranea, pronto all’uso.
Polpo surgelato: la ricetta per cucinarlo perfettamenteIl procedimento
E possiede parecchi vantaggi:
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è comodo, perché è giù pulito ed eviscerato;è sicuro, perché viene selezionato in maniera meticolosa e abbattuto alla perfezione;è leggermente più economico rispetto a quello fresco;le sue carni sono più tenere, perché il congelamento rompe e ammorbidisce le fibre.
Per godere appieno di questa sua ultima peculiarità, è importante conoscere le tecniche giuste per cucinarlo alla perfezione.
Per cominciare, scegliamolo di qualità elevata. Cuociamolo in poca acqua, aggiungendo un goccio di aceto e qualche foglia di alloro per eliminare il possibile odore pungente che rilascia in cottura.
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Una volta cotto, poi, possiamo decidere di servirlo come preferiamo: in insalata, ad esempio, oppure ancora, utilizzarlo per la preparazione di primi succulenti o di zuppette di mare.
Scopriamo insieme come procedere: servono pochi minuti e una manciata di ingredienti, sempre presenti nelle nostre dispense.
Polpo surgelato: la ricetta per cucinarlo perfettamente
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Per questo piatto occorrono:
800 gr di polpo surgelato1 mazzetto di prezzemolo2 limoniq.b. di saleq.b. di pepe neroq.b. di olio extravergine d’oliva2 cucchiai di aceto2 foglie di alloro.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Versiamo poca acqua in una casseruola capiente, per
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