Polpette filanti prosciutto e formaggio: sono imbattibili!
Rustici filanti prosciutto e formaggio sono un capolavoro di gusto.
Rustici filanti prosciutto e formaggio: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Croccanti esternamente, scioglievoli e super saporite all’interno, nascondono un cuore caldo che conquista al primo morso. A vederle così perfettamente sferiche, sembrano uscite dalla migliore rosticceria della zona, ma lasceremo tutti stupefatti quando dichiareremo, con somma soddisfazione, di aver preparato questa delizia con le nostre mani.
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La ricetta non è difficile e possiamo procedere direttamente a mano. Occorre, però, rispettare pedissequamente tutti i passaggi e i tempi di riposo dell’impasto.
Meglio metterci subito al lavoro, allora, senza indugiare troppo!
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Rustici filanti prosciutto e formaggio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorre:
250 gr di semola di grano duro250 gr di farina 0330 ml di acqua55 gr di burro1 cucchiaino di zucchero12 gr di sale fino10 gr di lievito di birra frescoper farcire:q.b. di fettine di scamorza300 gr di prosciutto a dadiniper la spianatoia:q.b. di farina 0per friggere:olio di semi di arachide.
Con queste dosi otterremo una decina di bombette.
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Il procedimento
Iniziamo dall’impasto. Sciogliamo il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua presa dal totale.
Raccogliamo farina e semola in una ciotola, misceliamole tra loro e formiamo una fontana. Mettiamo nel buco al centro il lievito, poi mescoliamo velocemente con
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