Polpette di zucchine al forno: leggere, veloci, economiche
Le polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare, economiche e salutari.
Possiamo servirle come aperitivo finger food o come secondo, accostato semplicemente a un’insalata veloce, per una cena leggera in famiglia.
Cuociono nel forno, non vengono fritte, e questo dettaglio non è certo da poco, dal momento che sono quasi un piatto dietetico. Non sono, però, una ricetta vegetariana perché contengono uova e formaggio.
Che ne dite di scoprire insieme ogni passaggio? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpette di zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 zucchine40 gr di parmigiano grattugiato3 cucchiai di mollica tritata di pane raffermo1 uovoQualche fogliolina di basilico, qualche fogliolina di prezzemoloolio extravergine di olivasale e pepe.
Queste dosi sono perfette per 4 porzioni.
Il procedimento
Tritiamo basilico e prezzemolo a coltello e teniamo a portata di mano.
Laviamo le zucchine, asciughiamole e spuntiamole. Riduciamole grattugiamole con una grattugia a fori larghi, saliamo, lasciamo riposare qualche minuto e poi strizziamole per bene per eliminare il liquido di vegetazione e trasferiamole in una ciotola.
Rompiamo l’uovo, tritiamo la mollica di pane e uniamo alle zucchine. Aggiustiamo il sale, maciniamo il pepe e il parmigiano.
Iniziamo ad impastare con le mani (pulite!) fino a realizzare un composto uniforme e ben unito.
Preriscaldiamo il forno a
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/polpette-di-zucchine-al-forno-leggere-veloci-economiche/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER