
Polpette di verdure fritte o al forno: l’impasto perfetto me lo ha insegnato la mia nonna
Polpette di verdure fritte o al forno: l’impasto perfetto me lo ha insegnato la mia nonna Ci sono ricette che nascono da un’esigenza concreta: far mangiare le verdure anche a chi non le ama affatto. In casa mia, queste polpette di verdure sono diventate un piccolo trucco, un compromesso saporito che mette d’accordo grandi e […]
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Polpette di verdure fritte o al forno: l’impasto perfetto me lo ha insegnato la mia nonna
Ci sono ricette che nascono da un’esigenza concreta: far mangiare le verdure anche a chi non le ama affatto. In casa mia, queste polpette di verdure sono diventate un piccolo trucco, un compromesso saporito che mette d’accordo grandi e piccini. Mio figlio, ad esempio, le mangia con entusiasmo, senza accorgersi minimamente della quantità di ortaggi che nascondono.
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Questa preparazione prende spunto da una ricetta di mia nonna, che mescolava gli ingredienti “a occhio”, usando il pangrattato finché l’impasto non stava insieme. Io l’ho leggermente adattata, usando l’amido di mais, che dona alle polpette una consistenza più leggera e omogenea, perfetta sia per la frittura che per la cottura al forno.
Polpette di verdure fritte o al forno: l’impasto perfetto me lo ha insegnato la mia nonna
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Gli ingredienti (per circa 20 polpette):
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