
Polpette di melanzane: la ricetta di una volta
Le polpette di melanzane che faceva mia nonna erano davvero una squisitezza. Sono andata a cercare la sua ricetta speciale, tra i taccuini con i suoi appunti, quelli che mi ha lasciato in eredità per tramandare le nostre tradizioni di famiglia. Se lei sapesse che oggi le divulgo il più possibile, ne sarebbe lusingata. Come […]
L'articolo Polpette di melanzane: la ricetta di una volta proviene da Pane e Mortadella.
Le polpette di melanzane che faceva mia nonna erano davvero una squisitezza. Sono andata a cercare la sua ricetta speciale, tra i taccuini con i suoi appunti, quelli che mi ha lasciato in eredità per tramandare le nostre tradizioni di famiglia. Se lei sapesse che oggi le divulgo il più possibile, ne sarebbe lusingata.
Come ogni buona cuoca, infatti, amava dispensare consigli perché tutti potessero mangiare bene a casa loro. Era generosa e non aveva segreti, ma condivideva ogni passaggio senza custodirlo gelosamente. Pensava che un buon pasto ristoratore e saporito fosse uno dei massimi piaceri della vita. Come darle torto? Da lei ho sicuramente preso la golosità che la spingeva a migliorarsi passo a passo pur di soddisfare il palato suo e di chi amava.
E così, eccomi qui a raccontarvi ogni dettaglio di queste polpette sfiziose e invitanti, certa del suo benestare.
Possiamo servirle come contorno, ma anche come aperitivo finger food per una cena con gli amici di sempre. Andranno a ruba, ne sono certa!
Che ne dite? Iniziamo? Allacciamoci il grembiule!
Polpette di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 kg di melanzane500 g di pane raffermo2 uova150 g di parmigiano50 gr di pecorino1 ciuffetto di prezzemoloqualche fogliolina di basilico2 spicchi di agliolatte q.b.q.b. di olio extra vergine d’olivaq.b. di saleq.b. di pepeabbondante olio per friggere.
Laviamo con cura le melanzane, quindi riduciamole prima in fettine tagliandole per la lunghezza, poi a dadini piuttosto piccoli.
Sistemiamole in uno scolapasta sufficientemente capiente da contenerle tutte, cospargiamole con il sale e lasciamole riposare in modo che
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/polpette-di-melanzane-la-ricetta-di-una-volta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER